Bayerisches Risotto - Biohof Fischer-Ittlinger

Direkt zum Seiteninhalt

Bayerisches Risotto

Rezepteseiten
<- zurück zur Rezept-Übersicht
BAYERISCHES RISOTTO
R e z e p t
Z u t a t e n :
für 2 - 3 Personen
1/2

Zwiebel
2 EL

Rapsöl zum anbraten
200 g
BIO Getreidereis (Dinkel/Einkorn/Emmer)
50 ml

Weißwein
450 ml

Brühe
50 g

geriebener Käse
1 EL

Butter
n.B.

Salz
n.B.

Pfeffer
Z u b e r e i t u n g :
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig andünsten.

Dinkelreis in den Topf dazugeben und kurz mitdünsten lassen.

Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Dabei fleißig rühren.

Nun die Brühe zugeben und köcheln lassen. Immer wieder umrühren bis der Dinkelreis weich ist. Das dauert ca. 20 Minuten.
Das Risotto danach noch ein paar Minuten auf der kalten Herplatte ausquellen lassen, damit der Dinkelreis die restliche Feuchtigkeit aufnehmen kann

Emmentaler und Butter dazugeben und untermengen.
Sofort servieren.

Lasst´s es euch schmecken!


T I P P S :
      • Das Bayerische Risotto schmeckt natürlich auch mit Emmer- oder Einkornreis hervorragend!
      • Geschmacklich Abwandeln kann man das Risotto durch Zugabe von Gemüse, Spargel, Tomaten, Tomatenmark, Pilze oder Gewürze nach belieben.

Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten:
K O N T A K T
Biohof Fischer-Ittlinger
Landauer Str. 8, Haidlfing
94522 Wallersdorf

Tel.: 09933 9539769
Mobil: 0160 97560645
Mail: info@biohof-fischer-ittlinger.de

Öffnungszeiten Selbstbedienungs-Hofhütterl:
Mo - So geöffnet von 6:00 bis 22:00 Uhr


Zurück zum Seiteninhalt