Bayerisches Risotto
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BAYERISCHES RISOTTO
R e z e p t

Z u t a t e n :für 2 - 3 Personen
Z u b e r e i t u n g :
Zwiebel in feine Würfel schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig andünsten.Dinkelreis in den Topf dazugeben und kurz mitdünsten lassen.Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Dabei fleißig rühren.Nun die Brühe zugeben und köcheln lassen. Immer wieder umrühren bis der Dinkelreis weich ist. Das dauert ca. 20 Minuten.Das Risotto danach noch ein paar Minuten auf der kalten Herplatte ausquellen lassen, damit der Dinkelreis die restliche Feuchtigkeit aufnehmen kannEmmentaler und Butter dazugeben und untermengen.Sofort servieren.Lasst´s es euch schmecken!
T I P P S :
- Das Bayerische Risotto schmeckt natürlich auch mit Emmer- oder Einkornreis hervorragend!
- Geschmacklich Abwandeln kann man das Risotto durch Zugabe von Gemüse, Spargel, Tomaten, Tomatenmark, Pilze oder Gewürze nach belieben.
Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten: