Butterknöpferl
Rezepteseiten
<- zurück zur Rezept-Übersicht
BUTTERKNÖPFERL
R e z e p t

Z u t a t e n :
200 g | Butter | |
80 g | BIO Puderzucker | |
2 TL | Vanillezucker | |
1 | Eiweiß | |
200 g | ||
100 g |
Z u b e r e i t u n g :
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eiweiß in eine Rührschüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.Die Mehle dazugeben und mit Knethaken einrühren.Den Teig in mehrere Rollen mit Dicke von etwa 1,5 cm formen und anschließend im Kühlschrank gut kühlen (ca. 30 Minuten).In der Wartezeit zwei Backbleche mit Backpapier, einen Teller mit etwas Mehl und eine Gabel vorbereiten.Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die gekühlten Teigrollen in kleine Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen.Die Kugeln auf das Blech legen und mit einer bemehlten Gabel ein Muser eindrücken.Die Bleche am besten nacheinander ca. 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.Wir wünschen euch eine schöne Weihnachtszeit.
Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten: