Dinkelreissalat
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DINKELREISSALAT
R e z e p t

Z u t a t e n :für 2 Personen
250 g | BIO Dinkelreis | |
3 | hartgekochte Eier | |
2-3 | Tomaten | |
1/4 - 1/2 Stange | Lauch | |
etwas | Essig | |
etwas | Öl | |
1 Prise | BIO Rübenzucker | |
1 Schluck | Wasser | |
n.B. | Salz | |
n.B. | Pfeffer |
Z u b e r e i t u n g :
Dinkelreis nach Packungsangabe kochen (2:1 -> 2 Teile Wasser und 1 Teil Dinkelreis) und anschließend abkühlen lassen.
Eier und Tomaten in Würfel schneiden und den Lauch fein herschneiden. Das Geschnittene zum abgekühlten Dinkelreis zugeben.Für das Dressing Essig, Öl, Zucker und den Schluck Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.Nun das Dressing unter den Dinkelreis mischen und abschmecken.Bestenfalls den Dinkelreissalat noch mindestens eine Stunde im Kühlschrank nachziehen lassen.Jetzt nur noch servieren und genießen.Lasst es euch schmecken!
T I P P S :
- Der kühle Reissalat schmeckt ganz besonders hervorragend im Sommer zur Brotzeit, zum Grillen oder im Biergarten ;-)
- Der "Dinkel"-reissalat schmeckt natürlich auch mit Einkorn- bzw. Emmerreis wahnsinnig gut!
Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten: