Knusperkekse
Rezepteseiten
<- zurück zur Rezept-Übersicht
KNUSPERKEKSE
R e z e p t

Z u t a t e n :für 30 - 40 Stück, je nach Größe
125 g | Butter | |
100 g | Bioland-Zucker | |
1 | Ei | |
125 g | Dinkel-Vollkornmehl zentrofangemahlen | |
200 g | Dinkelflocken | |
50 g | Geschmackszutaten nach Wahl, z.B. Schokostücke, gehackte Nüsse, ... |
Z u b e r e i t u n g :
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.Das Backrohr vorheizen auf 175°C Heißluft.Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät und Schneebesen gründlich verrühren.Das Eidazugeben und einrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.Dinkelmehl, Dinkelflocken und Geschmackszutaten nach und nach dazugeben und mit dem Handrührgerät und Knethaken untermengen.Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen oder kleine Kugeln formen und diese etwas flachdrücken.Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten lang backen.Die Knusperkekse schmecken himmlisch und machen schon glücklich wenn man nur reinbeißt!Deshalb nennen wir sie auch Glückskekse.Lasst es knuspern!
Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten:

BIO Flocken
thermisch unbehandelt
Sofort verfügbar
3,35 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen

BIO Vollkornmehle, zentrofangemahlen
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen

BIO Flocken
thermisch unbehandelt
Sofort verfügbar
4,50 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen

BIO Rübenzucker
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen