LANDFRAUENKÜCHE 2022
UNSER HOF
LANDFRAUENKÜCHE 2022
W I R W A R E N M I T D A B E I
Wir hatten 2022 die Ehre, bei der BR-Serie "Landfrauenküche" dabei zu sein.
Dabei treffen sich sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken, um sich kennenzulernen und zu bekochen.
Die Frauen laden sich gegenseitig auf ihre Höfe ein, zeigen den anderen Landfrauen ihren Betrieb und kochen für die Gäste ein Drei-Gänge-Menü. Es wird vor allem auf regionale und saisonale Rezepte wertgelegt.
Die sieben Folgen und das Finale sind in der ARD-Mediathek und in der BR-Mediathek zu finden.
Die ganze Familie war während der Drehtage und auch schon davor richtig am "werkeln".
Wir haben uns gegenseitig wieder einmal bewiesen, dass wir ein super Team sind und dass wir uns aufeinander gut verlassen können.
Jeder hat mitgeholfen und so machten uns allen die Dreharbeiten richtig Spaß.
Die Dreharbeiten haben nicht nur innerhalb der Familie zusammengeschweißt, wir haben dadurch auch viele tolle Freunde gewonnen.
Kurz gesagt, es war für uns alle eine wahnsinnige Erfahrung und wir blicken gerne auf diese Zeit zurück!
D A S M E N Ü :
Beim Dinner war uns wichtig zu zeigen, dass wir
mit der Verwendung unserer eigenen Produkte
ein Drei-Gänge-Menü zaubern können,
und nicht viel von außerhalb brauchen.
Die Rezepte zu unserem Drei-Gänge-Menü, das wir bei der BR-Erfolgsserie "Landfrauenküche"
den anderen sechs Landfrauen serviert haben, findet ihr gleich hier:
V O R S P E I S E :
Unsere Familie liebt Urkornschubser!
Urkornschubser sind eine ganz besondere Version des Flammkuchens.
Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach nur gut!
Der Teig wird mit unserem hochwertigen
Bio-Emmervollkornmehl zubereitet.
Emmer ist die Urform des Hartweizens und ist deshalb hervorragend geeignet für besondere Flammkuchen und Pizzen.
H A U P T S P E I S E :
Die Hauptspeise haben wir "Wildes Abenteuer" genannt.
Lauter Sachen aus unseren eigenen Produkten, die uns gut schmecken!
Darunter Einkornrisotto und Dinkelreispflanzerl, beides aus unserem "bayerischem Reis". Außerdem noch unsere eigenen Bio-Kartoffeln. Das Rehfleisch für Rehschnitzerl und Rehpflanzerl passen nicht nur perfekt zum Namen der Hauptspeise, sondern runden das Ganze noch geschmacklich hervorragend ab ;)
N A C H S P E I S E :
Nachspeise geht doch immer!
"BeeSweet" = Bisquitrolle + Honigeis
Aus Bioland-Honig von unseren Bienen wurde erfrischendes Honigeis und aus unseren Bio-Vollkornmehlen eine fluffige und feine Bisquitrolle gezaubert.
Abgerundet mit Knusperkeks aus Dinkelflocken und Sonnenblumenkernen
Gibt´s was besseres?
Diese Rezepte und die Rezepte der anderen Landfrauen könnt ihr auch auf auf der Homepage vom "Bayerischen Rundfunk"
bzw. unter diesem Link finden.
Schaut doch mal bei unseren Rezepten vorbei.
Dort findet ihr viele weitere tolle Rezeptideen mit unseren Produkten.