Marmorkuchen
Rezepteseiten
<- zurück zur Rezept-Übersicht
MARMORKUCHEN
R e z e p t

Z u t a t e n :
160 g | Butter | |
120 g | Bioland-Zucker | |
4 | Eier | |
180 g | Dinkel-Vollkornmehl zentrofangemahlen | |
60 g | Maismehl zentrofangemahlen | |
1 1/2 TL | Backpulver | |
6 EL | Milch | |
2 EL | Rapsöl | |
2 EL | Kakaopulver | |
1 EL | Milch (für Kakao-Teil) |
Z u b e r e i t u n g :
Eine Kastenform fetten und ausmehlen.Das Backrohr vorheizen auf 180°C, Ober-/Unterhitze.Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben un dmit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine schaumig rühren.Die Vollkornmehle und Backpulver nach und nach zugeben und so kurz wie möglich einrühren.Milch und Öl zugeben und ebenfalls kurz einrühren.Die Hälfte des Teiges in die Kuchenform einfüllen.Das Kakaopulver und die Milch zum restlichen Teig geben und kurz auf kleiner Stufe einrühren.Den dunklen Teig auf dem hellen Teig vorsichtig verteilen.Anschließend mit einer Gabel spiralförmig undter den hellen Teig ziehen.Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.auf einem Gitter abkühlen lassen.Lasst ihn euch schmecken!
Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten:

BIO Vollkornmehle, zentrofangemahlen
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen

BIO Vollkornmehle, zentrofangemahlen
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen

BIO Rübenzucker
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen