Marmorkuchen - Biohof Fischer-Ittlinger

Direkt zum Seiteninhalt

Marmorkuchen

Rezepteseiten
<- zurück zur Rezept-Übersicht
MARMORKUCHEN
R e z e p t
Z u t a t e n :
160 gButter
120 gBioland-Zucker
4Eier
180 gDinkel-Vollkornmehl zentrofangemahlen
60 gMaismehl zentrofangemahlen
1  1/2 TLBackpulver
6 ELMilch
2 ELRapsöl
2 ELKakaopulver
1 ELMilch (für Kakao-Teil)
Z u b e r e i t u n g :
Eine Kastenform fetten und ausmehlen.
Das Backrohr vorheizen auf 180°C, Ober-/Unterhitze.

Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben un dmit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine schaumig rühren.

Die Vollkornmehle und Backpulver nach und nach zugeben und so kurz wie möglich einrühren.

Milch und Öl zugeben und ebenfalls kurz einrühren.

Die Hälfte des Teiges in die Kuchenform einfüllen.

Das Kakaopulver und die Milch zum restlichen Teig geben und kurz auf kleiner Stufe einrühren.

Den dunklen Teig auf dem hellen Teig vorsichtig verteilen.
Anschließend mit einer Gabel spiralförmig undter den hellen Teig ziehen.

Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

auf einem Gitter abkühlen lassen.

Lasst ihn euch schmecken!


Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten:
BIO Vollkornmehle, zentrofangemahlen
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
BIO Vollkornmehle, zentrofangemahlen
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
BIO Rübenzucker
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
K O N T A K T
Biohof Fischer-Ittlinger
Landauer Str. 8, Haidlfing
94522 Wallersdorf

Tel.: 09933 9539769
Mobil: 0160 97560645
Mail: info@biohof-fischer-ittlinger.de

Öffnungszeiten Selbstbedienungs-Hofhütterl:
Mo - So geöffnet von 6:00 bis 22:00 Uhr


Zurück zum Seiteninhalt