Minihörnchen - Biohof Fischer-Ittlinger

Direkt zum Seiteninhalt

Minihörnchen

Rezepteseiten
<- zurück zur Rezept-Übersicht
MINIHÖRNCHEN
R e z e p t
Z u t a t e n :
für 90 Stück
300 gDinkel-Vollkornmehl zentrofangemahlen
200 gButter
200 gFrischkäse
60 ggemahlene Nüsse
120 gBioland-Zucker
Z u b e r e i t u n g :
Dinkelmehl, Butter und Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 5 Teile teilen, zu Kugeln formen und im Kühlschrank kühlen.

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze backen.

Zucker und gemahlene Nüsse in einer Schüssel vermischen.
Davon ein paar Esslöffel auf einer Unterlage verteilen und eine Teigkugel darauf möglichst rund auswellen.
Einen weiteren Esslöffel auf dem ausgewellten Teig gleichmäßig verteilen.

Mit einem Pizzaschneider den Teig in 16 Teile Teilen (wie eine Torte schneiden). Das ergibt 16 lange Dreiecke.

Diese Dreiecke von der breiten Seite bis zur Spitze aufrollen.
Die Hörnchen in dem Nuss-Zucker-Gemisch wälzen.

Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Die Hörnchen auf Backbleche legen und für 15 Minuten backen.

Lasst sie euch schmecken!


Hier könnt ihr das Rezept herunterladen oder ausdrucken:
Damit schmeckt´s am besten:
BIO Vollkornmehle, zentrofangemahlen
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
BIO Rübenzucker
Sofort verfügbar
3,80 €(MwSt. Inkl.)
Hinzufügen
K O N T A K T
Biohof Fischer-Ittlinger
Landauer Str. 8, Haidlfing
94522 Wallersdorf

Tel.: 09933 9539769
Mobil: 0160 97560645
Mail: info@biohof-fischer-ittlinger.de

Öffnungszeiten Selbstbedienungs-Hofhütterl:
Mo - So geöffnet von 6:00 bis 22:00 Uhr


Zurück zum Seiteninhalt