ZENTROFAN-MÜHLE - Biohof Fischer-Ittlinger

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ZENTROFAN-MÜHLE

UNSER HOF
ZENTROFAN-MÜHLE
KENNT IHR SCHON DAS
ZENTROFAN-MEHL-GEHEIMNIS?

Das Besondere bei der ZENTROFAN-Mühle ist die spezielle Mahltechnik.
Dabei wird das Getreidekorn durch einen zirkulierenden Luftstrom am stehenden Naturstein aus Basalt-Lava abgeschliffen - und das ohne Erwärmung!
Das Ergebnis ist ein hell aussehendes, lockeres und besonders fein vermahlenes Mehl mit allen Vitaminen und Ballaststoffen.
Dieses feine Mehl eignet sich gut für feine Vollkorn-Produkte, die gesund sind und besonders gut schmecken.

Probiert doch eines unserer Rezepte oder schaut bei unseren
zentrofangemahlen Bio-Vollkornmehlen vorbei...
MIT ZENTROFAN-MEHL
VOLLWERTIG BACKEN UND
VOR ALLEM GENIESSEN!


SO FUNKTIONIERT DIE BESONDERE MAHLTECHNIK GENAU:

ZENTROFAN-Mehl ist ein 100%iges Vollkornmehl mit außergewöhnlichem Feinheitsgrad.
Das bringt guten Geschmack und ein tolles Backergebnis.
Aufgrund der speziellen Mahltechnik enthält ZENTROFAN Vollwert-Mehl alle Bestandteile, die die Natur in das volle Getreidekorn gelegt hat:
Vitamine, Enzyme, Ballaststoffe und den Keimling selbst.
Das Getreide wird bei dieser Mahltechnik nur geschliffen, nicht zerquetscht.
Ein ständig zirkulierender Luftstrom am stehenden Naturmahlstein aus Basaltlava, schleift das Korn sorgfältig ab.
Durch dieses besondere Verfahren liegen die Nährwerte, Mineralstoffe und Vitamine zum Teil erheblich höher als bei herkömmlichen Vollkornmehlen.
Gleichzeitig kühlt der Luftstrom das Mahlgut ab, sodass die wertvollen Vitamine erhalten bleiben. Das Mehl wird durch den Luftstrom außerdem getrocknet und durchlüftet.
Auffallend ist auch der niedrige Wassergehalt im ZENTROFAN-Vollwertmehl.
Der hohe Trocknungseffekt ist auf die starke Belüftung während der Vermahlung zurückzuführen.
Das Mehl bleibt somit lange frisch und haltbar!

Mit unserem Mehl gelingen alle Gerichte hervorragend!

Für Inspiration schaut gerne bei unseren Rezepten vorbei.
Da ist für jeden etwas dabei :-)
UNSERE ZENTROFAN-GEMAHLENEN BIO-VOLLKORNMEHLE...

  • stammen ausschließlich aus Getreide von anerkannten bayerischen Bioland-Betrieben, hauptsächlich aus dem eigenen Anbau
  • enthalten das ganze Korn (alle Randschichten + Keimling)
  • sind reich an verdauungsfördernden Ballaststoffen
  • werden mit der hofeigenen Zentrofanmühle am stehendenBasaltlava-Mahlstein gemahlen. Dabei findet keinerlei Erwärmung statt. Deshalb bleiben auch die hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe erhalten.
  • sind hell aussehend, locker und besonders fein.


Schaut auch gerne bei unseren Mehlen im Online-Shop vorbei.
Wir haben Folgende Mehlsorten im Sortiment:

K O N T A K T
Biohof Fischer-Ittlinger
Landauer Str. 8, Haidlfing
94522 Wallersdorf

Tel.: 09933 9539769
Mobil: 0160 97560645
Mail: info@biohof-fischer-ittlinger.de

Öffnungszeiten Selbstbedienungs-Hofhütterl:
Mo - So geöffnet von 6:00 bis 22:00 Uhr


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