ZENTROFANMÜHLE - Biohof Fischer-Ittlinger

Direkt zum Seiteninhalt

ZENTROFANMÜHLE

UNSER HOF
Kennt ihr schon das ZENTROFAN-Mehl-Geheimnis?...

Das Besondere bei der ZENTROFAN-Mühle ist die spezielle Mahltechnik.
Dabei wird das Getreidekorn durch einen zirkulierenden Luftstrom am stehenden Naturstein aus Basalt-Lava abgeschliffen - und das ohne Erwärmung.
Das Ergebnis ist ein hell aussehendes, lockeres und besonders fein vermahlenes Mehl mit allen Vitaminen und Ballaststoffen
Dieses Mehl eignet sich besonders gut für feine Vollkorn-Produkte, die gesund sind und gut schmecken.

Probiert doch eines unserer Rezepte oder schaut bei unseren




Mit ZENTROFAN-Mehl vollwertig backen und genießen!

ZENTROFAN-Mehl ist ein 100%iges Vollkornmehl mit außergewöhnlichem Feinheitsgrad.

Das bringt guten Geschmack und ein tolles Backergebnis.
Aufgrund der speziellen Mahltechnik enthält ZENTROFAN Vollwert-Mehl alle Bestandteile, die die Natur in das volle Getreidekorn gelegt hat:
Vitamine, Enzyme, Ballaststoffe und den Keimling selbst.

Das Getreide wird bei dieser Mahltechnik nur geschliffen, nicht zerquetscht.

Ein ständig zirkulierender Luftstrom am stehenden Naturmahlstein aus Basaltlava, schleift das Korn sorgfältig ab.

Durch dieses besondere Verfahren liegen die Nährwerte, Mineralstoffe und Vitamine zum Teil erheblich höher als bei herkömmlichen Vollkornmehlen.
Gleichzeitig kühlt der Luftstrom das Mahlgut ab, sodass die wertvollen Vitamine erhalten bleiben. Das Mehl wird durch den Luftstrom außerdem getrocknet und durchlüftet.

Auffallend ist auch der niedrige Wassergehalt im ZENTROFAN-Vollwertmehl.
Der hohe Trocknungseffekt ist auf die starke Belüftung während der Vermahlung zurückzuführen.
Das Mehl bleibt somit lange frisch und haltbar!

Mit unserem Mehl gelingen alle Gerichte hervorragend!

Für Inspiration schaut gerne bei unseren Rezepten vorbei.
Da ist für jeden etwas dabei :-)
Zurück zum Seiteninhalt